Мюнхенские ведьмы

21:59 | 0010. Блог Автор: Quatla

Мюнхенские ведьмы

Анастасия Монастырская

В Мюнхене, на заковыристой улочке, которую теперь уже не найдешь, я встретила настоящую ведьму. В вытянутом, словно чулок, магазинчике, с камнями, рунами и ловцами снов. Она двигалась совершенно бесшумно – то там, то здесь. Тощая, седая, красивая. Было понятно – вот человек, и он на своем месте. Один взгляд на мое кольцо – серебро и сапфир – хорошая работа, фрау. Не прикоснулась. Знает, что чужие камни нельзя трогать, а чужие кольца нельзя надевать. Показала свои – серебро, лунный камень, гранат, перламутр, флюорит. Мы поняли друг друга.

Такие же ведьмы есть в Праге, Таллинне, Нюрнберге, Бамберге. Камни там заговоренные, готовые к служению. Только надо правильно выбирать.

Вот странное дело, совершенно равнодушна к золоту и бриллиантам. Золото вообще носить не могу, от него физически плохо. Бриллианты – камни без энергетики. А серебро, всяко разные кайросы-каменюки и полудрагоценные камни – это мое… Купила в Бамберге недавно пеструю медь, лизардит и зеленый фантастический серафинит, потом бирюзу, которая совсем на себя не похожа, и еще много чего – целое состояние. Пока покупала, заговорила, наконец, по-немецки. Откуда, что взялось. Но слова сложились.

А если уж гранат попадется или окаменевшее дерево – тут и вовсе лисье счастье.
Дерево – отдельная страсть. Часами зависаю там, где продаются всякие деревянные штуки. Особенно, из можжевельника. В Таллинне есть парочка магазинов, которые обожаю. Серьги, бусы, пуговицы, четки, плошки, тарелки… Яблоня, сосна, дуб, можжевельник, ольха, береза… С побережья привожу с собой мешочки с камнями и деревяшками в святой уверенности, что когда-нибудь я из них что-нибудь да сделаю… Может, и сделаю… Кто ж меня знает. Но пока так и лежат.
На писательских столах можно найти разное… У меня руны, камни, дерево и лисы… Ну, и ноутбук, конечно. На самом краешке вдохновения.

Отели, гостиницы в Мюнхене